Уважаемые родители! 

          Доводим до вашего сведения о возможности получения услуги «Запись в общеобразовательные организации» в электронном виде через ЕГПГУ , по подаче заявления в первый класс через Единый Портал Государственный Услуг (gosuslugi.ru) (далее ЕПГУ) 

«Грипп. Меры профилактики. Симптомы данного заболевания.»

 

                                         Профилактика гриппа. 

   Грипп — острое сезонное вирусное заболевание. Вирусы подразделяются на 3 типа: А, В и С, каждый имеет свои штаммы, что позволяет вирусу ежегодно менять свою антигенную структуру. Болезнь опасна своей непредсказуемостью. Сезонные эпидемии возникают ежегодно в осенне-зимний период. Основной источник инфекции – больной человек, путь передачи инфекции воздушно- капельный. Восприимчивость людей к вирусам гриппа абсолютна. Наиболее высокие показатели заболеваемости в эпидемические подъемы приходятся на детей.

                                           Первые признаки гриппа.

 Для гриппа характерно очень быстрое развитие клинических симптомов. Температура тела достигает максимальных значений (39°С– 40°С) уже в первые 12-24 часа. Появляется головная боль, которая локализуется преимущественно в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, боль в мышцах и суставах, нередко возникает тошнота или рвота, может снижаться артериальное давление. Типичным для гриппа является развитие трахеита, сопровождающееся болезненным кашлем в области грудины, отита, пневмонии. Поражение нервной системы при гриппе связано с токсическим действием вируса, вызывающим функциональные расстройства до серозного менингита и менингоэнцефалита. Поражение нервной системы чаще развивается на 3– 5–е дни болезни: появляются сильная головная боль, рвота, судороги, изменение сознания.

                                             Вакцинация от гриппа.

 Это наиболее эффективная мера борьбы с гриппом. Вакцинация позволяет снизить риск заболевания и осложнений, Современные вакцины инактивированные, субъединичные не содержат «живой» вирус и относятся к наиболее безопасным и эффективным. Вакцина стимулирует образование в организме человека антител против вируса гриппа. Весь спектр гриппозных вакцин прошел регистрацию в России и разрешен к применению. Противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью с точки зрения профилактики гриппа и развития осложнений. Вакцинация снижает частоту заболеваемости гриппом в среднем в 2 раза, у привитых в случае их заболевания оно протекает легче и не приводит к развитию осложнений. Перед проведением прививки каждого прививаемого осматривает медицинский работник. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения для иммунизации детей в город поступила вакцина «Гриппол плюс» и «Гриппол». Иммунизация детей проводится в школах, детских садах и в поликлиниках, за время проведения прививочной компании не зарегистрировано ни одной необычной реакции на введение вакцины. Использование вакцины против гриппа прошлого сезона не допускается. Когда лучше всего прививаться от гриппа? С сентября по декабрь. Вакцинация во время эпидемии также безопасна и эффективна, однако в период развития иммунитета (7-15 дней после вакцинации) необходимо проводить профилактику другими средствами. Ослабленных детей необходимо прививать в первую очередь, т.к. они наиболее подвержены инфекциям, протекающим у них, как правило, в тяжелой форме. Можно ли заболеть гриппом в результате вакцинации? Это невозможно, потому что инактивированные вакцины содержат убитые вирусы. Возникновение заболевания гриппом после вакцинации можно объяснить тем, что в момент вакцинации пациент уже находился в инкубационном периоде гриппа, или тем, что пациент мог заболеть другой ОРВИ.Осложнения: Наиболее частым осложнением при гриппе является вторичная бактериальная пневмония. Именно от нее наибольшая смертность после гриппа. Также опасно развитие крупа (ларинготрахеобронхит), отит, менингоэнцефалиты. Грипп может спровоцировать обострение хронических заболеваний легких (астма, бронхит), сердечно-сосудистых заболеваний (миокардит), почечной недостаточности или эндокринных расстройств (сахарный диабет). Напоминаем, что отказываясь от прививок, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка.

                                                 Будьте здоровы!

Уважаемые родители!

В связи с принятием Закона Курганской области от 28 июня 2017 года № 53 «О внесении изменений в закон Курганской области «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области» с 1 сентября 2017 года произойдут изменения при выплате компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Кто имеет право на получение компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования?

С 1 сентября 2017 года право на получение компенсации родительской платы будут иметь родители (законные представители) в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Курганской области.

Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2017 года (Постановление Правительства Курганской области № 249 от 25 июля 2017 года) на душу населения установлена 9761 руб./мес.

Для получения компенсации один из родителей (законный представитель) обращается вобразовательную организацию, которую посещает ребенок, и предоставляет следующие документы:

  1. заявление о предоставлении компенсации с указанием способа ее получения (наличными денежными средствами в образовательной организации либо в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет родителя (законного представителя), открытый в кредитной организации, с указанием реквизитов данного счета);

1¹) справка, подтверждающая, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Курганской области (далее - справка о среднедушевом доходе), или документ, подтверждающий, что родитель (законный представитель) является получателем пособия на ребенка. Справка о среднедушевом доходе и документ, подтверждающий, что родитель (законный представитель) является получателем пособия на ребенка, выдается органом социальной защиты населения Курганской области (подведомственными ему учреждениями).

В последующем справка о среднедушевом доходе предоставляется родителем (законным представителем) ежегодно в период с 1 августа по 15 сентября.

2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

3) копия свидетельства о рождении ребенка;

4) копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (в случае нахождения ребенка под опекой);

5) копия акта органа опеки и попечительства о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью (в случае нахождения ребенка (детей) в приемной семье).

пункте 1-5, и документов, подтверждающих наличие предыдущих детей:

1) копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка;

2) копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) (в случае нахождения предыдущего ребенка (детей) под опекой (попечительством));

3) копия акта органа опеки и попечительства о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью (в случае нахождения предыдущего ребенка (детей) в приемной семье).

В случае если заявитель является получателем пособия на ребенка, выплачиваемого в соответствии с Законом Курганской области от 31 декабря 2004 года № 7 «О пособии на ребенка», документ, подтверждающий, что родитель (законный представитель) является получателем пособия на ребенка, запрашивается государственной и муниципальной образовательной организацией, государственной и муниципальной организацией, осуществляющей обучение, в порядке межведомственного информационного взаимодействия в органе социальной защиты населения Курганской области (подведомственных ему учреждениях).

Для получения справки о среднедушевом доходе заявитель представляет в подведомственное Главному управлению социальной защиты населения Курганской области государственное казенное учреждение по месту жительства следующие документы:

1) заявление о выдаче справки о среднедушевом доходе;

2) копию свидетельства о рождении ребенка (детей);

3) копию свидетельства о заключении брака;

4) документы, подтверждающие доход семьи за последние шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за выдачей справки о среднедушевом доходе;

5) документ из соответствующего учреждения о месте нахождения родителя (отбывает наказание, содержится под стражей, на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы) в случае нахождения одного из родителей в соответствующем учреждении;

6) документ, подтверждающий призыв отца ребенка на военную службу;

7) справка из военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования об обучении в ней отца ребенка;

8) документ, подтверждающий, что сведения об отце ребенка внесены в свидетельство о рождении ребенка со слов матери, в случае обращения за выдачей справки о среднедушевом доходе одинокой матери;

9) выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком (детьми) опеки (попечительства), в том числе по договору о приемной семье.

Величина среднедушевого дохода семьи определяется делением общей суммы дохода семьи за расчетный период на шесть и на число членов семьи.

 

Курганская область, Кетовский район, с. Сычево, площадь Труда , д. 9, инд.: 641323, тел. : 8(35231) 3-68-15

 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ